当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫计委徐启和副调研员到赣榆区调研药政管理工作
发布日期:2018-06-01 信息来源:委药政处 阅读次数: 字号:【

 

5月31日,市卫计委副调研员、党委委员带领委药政处负责同志赴赣榆区就药政管理工作进行调研,赣榆区卫计委主任王维锡等陪同调研。

上午,调研组一行听取了赣榆区相关工作情况汇报,与区卫计委、区人民医院分管领导及业务科室负责同志进行工作座谈。下午,调研组一行走访了赣榆区金山、石桥、马站等基层机构,了解各单位在实施新一轮药品采购目录、药品零差价销售、实施基药政策后村医补助、两票制落实等情况,询问医疗卫生单位在药品网上采购与配送、短缺药品保障、医用耗材采购及医疗设备招标等方面存在的问题、意见和建议。

徐启和副调研员对赣榆区在药政管理工作方面取得的成绩给予肯定,并对下一步如何做好药政管理工作提出具体要求:一是要进一步推进村卫生室实施基本药物制度,完善村医定额补助政策,确保资金及时足额落实并按序时进度下拨,逐步规范管理,确保制度实现基层机构全覆盖;二是要逐步建立药品供应保障体系,把药品临床供应放在重要位置,规范网上采购行为,加强日常管理,优先配备基本药物,切实做好新一轮药品网上集中采购工作,落实医院药品采购“两票制”政策;三是要建立健全药政监管体系,继续做好药品网上采购与分析评价等重点工作的不定期通报制度,强化工作督导,加强供货企业监管,重视药品购销领域作风建设,扎实开展好基本药物处方集与应用培训,提高合理用药水平;四是要做好医用耗材及检验检测试剂与医疗设备集中采购工作,落实好医用耗材全市执行统一目录与价格,做好网上阳光采购,医疗设备的采购要按照相关管理规定通过集中招标程序进行。