当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
奋战32天,我市300名援宁队员平安归来!
发布日期:2021-08-27 18:09:49 信息来源:委组宣处 阅读次数: 字号:【

8月26日中午,在南京奋战32天后,我市300名支援南京医疗队队员平安归来。南京、扬州疫情发生以后,根据省统一安排,我市组建了10批834人次的队伍支援南京、扬州。

我市广大医务工作者秉承医者仁心,临危受命、不惧艰险,以生命践行医者使命,以担当彰显济世情怀,奋战在中高风险地区江宁区,特别是禄口街道。我市支援队伍一直坚守岗位,誓与南京共同迎接胜利曙光,足足奋战了32天,几乎伴随了南京抗疫的整个过程。

“南京的夏天特别热,穿着防护服就像在火炉里,衣服全部都湿透。但是居民们很配合,第一家刚开始做,第二家已经拿着身份证准备了。采样过程中,一位居民把自己家里的风扇抱了出来,说给我们降降温,我们真的很感动,觉得再累再苦都值得。”市一院援宁队员姚青说。

对于市东方医院援宁队员孙雪梅来说,在南京支援印象最深刻的是一支暖心的舞蹈。一天,她在江宁区禄口街道某小区完成核酸采样后,女主人叫住了她,让两个女儿用舞蹈表示对她们的感谢。“那一刻,我的眼泪就控制不住流了下来,特别感动。”