当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
我市举办深化医改专题研讨班
发布日期:2018-10-09 信息来源:市医改办 阅读次数: 字号:【

 

9月28-29日,市委组织部、市卫计委联合举办全市深化医改专题研讨班。市政府副市长黄远征出席开班典礼并致辞。

黄远征指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的系列重要讲话精神,深刻领会党中央实施健康中国战略的重大意义、战略意图、指导思想、总体要求和目标任务,准确把握深化医改工作新的历史方位,贯彻落实全国卫生与健康大会精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持保基本、强基层、建机制,持续加大医疗、医保、医药联动改革力度,努力在重点领域取得新突破。

黄远征强调,要坚持大卫生、大健康理念,坚持改革的系统性、整体性和协同性,落实政府组织领导责任,把更多精力聚焦到重点难点问题上来,进一步激活制度活力,激活基层经验,激励干部作为,集中力量打攻坚战,扎扎实实把改革推向深入,努力让人民群众得实惠,医务人员受鼓舞,投入保障可持续,健康事业得发展。

黄远征强调,学员要珍惜学习机会,端正学习态度,集中精力,认真学习理论知识;要遵守学习纪律,确保学习质量;要坚持学以致用,坚持在学习中提高,在实践中运用,进一步提升业务技能,提高工作的针对性和有效性。

培训班邀请了国家卫健委卫生发展研究中心研究员王禄生、国家卫健委体改司公立医院改革处主任科员陈岩、江苏省卫计委基层卫生处副处长任晓波、深圳市罗湖区医改办主任程芙蓉博士、福建省三明市尤溪县总医院院长杨孝灯等专家进行授课。市医改办主任、市卫计委主任周伟作了《全面深化综合医改,加快健康连云港建设》报告,开启了培训班第一讲。

各县区、功能板块分管领导,县区卫计委(局)、社会事业局主要领导、分管领导,市各有关单位相关领导,市、县级公立医院院长及部分基层医疗卫生机构负责人等共120人参加培训。