当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
黄远征副市长检查指导市一院新冠肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-02-07 信息来源:市第一人民医院 阅读次数: 字号:【

2月6日下午,黄远征副市长到市一院高新区院区检查指导新冠肺炎疫情防控工作。市卫健委主任周伟、市中医药管理局副局长罗时宝陪同督导。

市一院党院长李爱民围绕强化组织领导、依法科学有序防控、发挥互联网医院效应、注重宣传引导等方面作了专题汇报。

黄远征对市一院疫情防控工作取得的成效,特别是市一院借助互联网医院构建发热病人线上线下全流程体系、实现不见面分流发热患者的做法给予了高度肯定。黄远征强调,现在是疫情防控关键时期,市一院要认真落实市委市政府关于疫情防控的相关规定要求,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务,主动担当作为,积极发挥疫情防控主力军作用,切实守牢疫情防控的每一道关口。一要全面加强救治和防控工作,严格执行相关诊疗规范和操作规程,全力以赴救治确诊和危重病人。二要强化救治力量配备,挑选精兵强将,构建一支强有力的、能打胜仗的医务人员队伍。三要高度重视院感控制工作,做到严之又严、细之又细、慎之又慎,确保医院院感管理落实到位。四要积极做好防护物资保障工作,统筹管理,严格控制,全力以赴保障防护物资,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。四是医务工作者要保重好身体,注意劳逸结合,做好个人防护,确保身心健康。