当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
江苏省健康企业建设评估制度研讨会在连云港市召开
发布日期:2021-04-06 信息来源:委综合监督处 阅读次数: 字号:【

4月2日,江苏省健康企业建设评估制度研讨会在连云港市公共卫生中心召开。省卫健委职业健康处处长袁家牛、二级调研员吴海鹰、四级调研员王国富、省疾控中心职防所副所长张巧耘、南京、无锡、扬州、淮安、连云港等市卫健委有关专家及我市部分县区卫生监督所、疾控中心业务骨干参加了研讨座谈。

对照《江苏省健康企业建设评估制度》(讨论稿)内容以及评估细则等内容,与会专家结合分级分类建设、动态管理机制、部门协调联动、业务深度融合、建设工作创新、工作落实落地等内容进行了交流研讨。

连云港市卫健委四级调研员胡忠霞立足凸显江苏特色、融入建设理念、刻好建设样板等角度,提出“七彩筑梦”建设设想。从突出“新、广、联、深、实、严、变、活”八个字,提出了创设好工作载体、营造好宣传氛围、建立好激励机制、拓展好建设内涵、调动好各类企业、完善好评选模式、实施好动态建设、规划好建设标准等八个方面的见解,并从认识强站位、职责强定位、力量强联合、建设强重点、落实强实效等给出了一些合理化意见和建议。

研讨会现场交流讨论气氛热烈,省卫健委职业健康处二级调研员吴海鹰提出,当前最迫切的工作是建立信息系统,实现健康企业全网公示和动态管理,疾控机构和监督机构要合力参与建设工作,努力实现全省健康企业建设工作新突破。

省卫健委职业健康处处长袁家牛在讲话中指出,健康企业是健康“细胞”的重要组成之一,健康企业建设需要大家群策群力,上下联动,携手发力。对健康企业评估制度要进一步修改完善,强化建设培训,做好科学规范评估,为扎实推进全省健康企业建设做足准备。

1.JPG