您好,欢迎进入连云港卫生12320网站!
今天: 2017-08-13 20:30:36 星期日
您是第 blog traffic counter位访客
宝宝如何防止蚊子叮咬
来源: 发布时间:2018-06-12 阅读次数:

  蚊子实在是太可恶,专挑年纪小的宝宝咬。为了让宝宝免遭痛苦,各位爸妈可要行动起来,积极灭蚊。除此之外,还有其他的方法可以有效防止蚊子叮咬宝宝哦,这些方法你造吗?

  1、注意个人卫生

  蚊子对人体的汗液很感兴趣,因此妈妈平常要给宝宝经常洗澡,勤换衣服,搞好个人卫生,让宝宝不再成为蚊子的最爱。

  2、灭蚊

  可以选择电蚊拍灭蚊,尽量不要使用驱蚊药水及蚊香。

  3、给孩子使用蚊帐

  给宝宝床装上蚊帐,别让宝宝贴着蚊帐入睡,否则蚊子依然可以隔着蚊帐进行叮咬。

  4、点燃干桔皮

  点燃干橘皮这种驱蚊方法不刺激也无污染,还可以散除屋内异味,家长要注意看好火哦。

  5、养驱蚊植物

  将夜来香,薰衣草,驱蚊草等植物放在窗台上,可以有效驱蚊。

  6、外出穿浅色衣服

  宝宝外出时,尽量给孩子穿淡色的、薄的透气衣物,以长衣长裤优先。


地址:连云港市海州区花果山大道39号 邮箱:lygs12320@163.com 电话:0518-85519287 0518-12320 传真:0518-85519287