您好,欢迎进入连云港卫生12320网站!
今天: 2017-08-13 20:30:36 星期日
您是第 blog traffic counter位访客
有这几种情况说明你贫血了
来源:99健康网 发布时间:2018-07-06 阅读次数:

贫血在生活当中常常会被提起,有的时候我们看到一个人脸色非常差,或者是容易头痛、晕倒,一般第一就会想到是不是贫血引起的。那么贫血的症状是什么样的呢?得了贫血应该吃什么东西来缓解症状?
  贫血的症状是什么

  脸色不好

  含有红色素的血红蛋白不足会造成血的颜色变浅。更因为氧气不足导致血液循环不畅通,脸色、眼睑、口唇、指甲的颜色都会变白。

  如果我们发现脸色、口唇、指甲是十分苍白,就一定要注意了,因为这很有可能是贫血导致的。

  容易疲劳

  体内氧气不足的话,人很容易稍微运动一下就气喘吁吁,也很容易感到疲劳和倦怠;此外还会给心脏带来很大的负担,可能会引起心悸;更严重还会引起胸痛和呼吸困难。

  早上起不来

  体内氧气不足还会影响到大脑。明明一觉睡到大天亮了还觉得头重脚轻,有时还会感到晕眩。

  指甲出现异常

  贫血严重的朋友,可能指甲上面也会有反应。比如说指甲变得非常的脆弱,稍不注意就会断裂。如果你平时指甲痕健康,突然产生变化了就要考虑贫血的可能。

  食欲不振

  当体内氧气不够的时候,就会导致没有胃口吃东西,并且出现便秘或者腹泻问题。

  吞咽困难

  吞咽困难也是贫血的人可能会出现的一个症状,症状就是在吃东西的时候感觉嗓子好像有东西堵住了,咽下去的时候感觉困难。

  贫血吃什么

  红糖小米粥

  材料

  小米150克,红枣5-10颗,花生碎少许,瓜子仁少许,红糖10克。

  做法

  1、果仁可以整粒也可以,切碎也可以。

  2、先要将小米淘洗干净,先要将其浸泡30分钟才可使用,再来清洗红枣洗净,去核,将红枣切碎。

  3、取汤锅,放入适量清水,烧开后放入小米,然后转成小火慢慢熬煮,等小米粒粒开花时放入红枣碎,搅拌均匀后继续熬煮。

  4、等红肉熬的烂的时候,可以放入红糖,花生碎拌匀,再熬煮几分钟就可以关火了。


主办单位:连云港市卫生和计划生育委员会 地址:连云港市海州区迎曙路66号公共卫生中心
邮箱:lygs12320@163.com 电话:0518-85519287 0518-12320 传真:0518-85519287
网站地图 苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010638号 网站标识码:3207000004