誓与疫情决战到底的重症医学专家:陈晓兵
来源::连云港市第一人民医院 发布时间:2020-02-27 阅读次数:

陈晓兵,男,1981年2月出生,连云港市第一人民医院重症医学科主治医师,湖北黄冈人。

面对疫情,他身先士卒。援疆10个月刚刚归来的陈晓兵,第一个报名参加疫情战斗,目前已在隔离病房呆了整整15天,24小时始终坚守岗位。他带领同事们一起克服了隔离病房初期床位不足、时间紧迫等难题,为患者精心设计了周密的治疗方案。在第二批医护轮换时,陈晓兵主动申请不轮岗帮助同事交接,“我要留下来,一直战斗到最后一刻。”

面对患者,他用爱呵护。第一人民医院接收的都是全市病情较重的患者,重症患者已达3例,面对复杂严重态势,陈晓兵时刻不放松,与时间赛跑,紧盯每一个患者的生命状态,做好每一个疾病症状的应对措施。他时常给患者们鼓励打气,给予他们亲人般的关怀呵护。在他的精心照料下,患者刘某仅十天就康复出院,成为连云港第1例、江苏第3例出院病例。

愧对亲情,他从不言悔。陈晓兵的妻子在一院检验科同样战斗在前,他的两个孩子分别3岁和8岁,均由父母照顾,年前带回了湖北黄冈老家。夫妻俩原本计划春节给他的父亲过70岁寿辰,疫情发生后都放弃休假投身一线,家人们对他们的举动非常理解。陈晓兵夫妇挺愧疚,经常叮嘱家人注意保护。“从医就要对得起这身白大褂”,陈晓兵对自己的选择从不后悔。

陈晓兵先后获得霍尔果斯市优秀医务工作者、连云港市第一人民医院优秀党员等荣誉称号,先进事迹被新华社、新华日报等多家媒体宣传报道。


主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665