连云港市第一人民医院举办抗击新冠肺炎疫情先进事迹宣讲会
来源::连云港市第一人民医院 发布时间:2020-05-25 阅读次数:

在全国抗击疫情取得阶段性胜利的当下,日前,连云港市第一人民医院举办抗击新冠肺炎疫情先进事迹宣讲会。会议由该院党委副书记、纪委书记王乐平主持。

市一院党委副书记、院长李爱民致辞时说:“国家有难,匹夫有责”,该院各位勇士在国家、民族危难时刻,响应党的号召,不计个人安危,挺身而出无畏逆行,相继组建9个梯队200余名人员进入隔离病区工作,先后派出16名医护人员驰援湖北。与此同时,在该院党委的领导下,通过广大干部职工的艰苦努力,医院取得了疫情防治防控工作的阶段性胜利。医院各项防控工作在国家、省级检查中均受到高度认可。医院用自己的担当和成就,在全市人民心中造就新的丰碑!

李春华作为连云港市第三批援湖北医疗队队长,深情讲述了他在援湖北期间所经历的感动、经受的艰难,尤其是他们回程时,他被选做江苏医疗队护旗手,在机场停机坪合影时,所有人自发地唱起了《歌唱祖国》,一场疫情,让我们再一次见证了祖国的强大和人民的团结。大家一边听一边与他“同哭”,现场鼓掌不断。

张洁到达湖北后,担任阳新县人民医院新冠肺炎重症监护室护士长,期间一直奋战在最一线。小小个头的她在讲起ICU的工作和患者的故事时,充满了大大的能量,感染着现场每一个人。

刘素霞作为连云港市第二批援湖北医疗队队长,她不仅要对患者负责,还要照顾好队员。在武汉方舱医院鏖战36天的她,每个班都要负责120多名患者。最危险的地方、最繁重的工作、最重大的担子,瘦瘦小小的她全扛了过来!

疫情期间,急诊医学科陈晓兵冲锋在前,坚守在隔离病房,守护危重症患者的健康。他说,看到连云港的兄弟姐妹们支援自己的家乡湖北,他也希望能尽最大的努力为港城人民贡献自己力量。分享过程中,他含着泪鞠躬说:“我作为一个湖北人,感谢你们,感谢你们为湖北拼过命!”

事迹报告会现场,还穿插了该院抗“疫”短视频《为爱闪耀》、江苏最美人物李小民微视频、港城新冠肺炎救治专家组组长李家树微视频。他们的大无畏精神感染了现场所有人,大家纷纷表示要在今后的工作中,向抗疫英雄们学习!

市一院党委书记李小民在总结指出:这次活动主要是弘扬抗疫精神,彰显新时代卫生职业精神。作报告的几位同志从不同的角度展现援鄂医疗队、展现市一院在抗击新冠肺炎疫情工作中感人的事迹,展现出白衣战士的风采,很多医务人员获得最美医务人员、新时代最可爱的人等荣誉称号,他们是无愧于这个称号的。希望全院党员干部秉持和弘扬抗疫精神,发扬新时代卫生职业精神,为医院取得疫情防控的最终胜利,为医院顺利完成各项年终目标任务,为建设“强富美高”新港城作出贡献。


主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665