感动港城十大医护工作者--市一院大外科护士长朱守林
来源::市第一人民医院 发布时间:2017-05-17 阅读次数:

朱守林护士长,1994年参加工作,从事临床护理工作已经23年,其中担任护士长工作14年,一直工作于普外科临床一线。2008年取得省伤造口失禁专科护士资质。

之所以从事伤造口失禁专业,是在普外科临床一线,感受到许多伤口患者因伤口感染痛苦不堪,许多造口患者因造口护理知识缺乏不敢接触社会,护士因缺乏造口护理知识缺乏,不能及时护理好患者,患者沮丧悲观,这让身为护士长的朱守林因为不能及时帮助患者解决问题而心情压抑。临床的需求推动护理专科发展,恰在这时,伤口造口护理在国内开始推动。听闻省护理学会举办伤造口专科护理学习班,2008年朱守林终于通过努力成为省南京国际造口学校第二批学员,并通过严格考核取得资质,成为我市首位国际造口师。回院后,所学技术迅速开展,深受患者、医生肯定赞许!20092月开设造口门诊,门诊患者络绎不绝,有时必须加班到中午一点钟,方可处理完毕。通过努力,伤造口门诊量由09年的560人次逐年攀升,一直去年上升至近4000人次,解决大量慢性伤口及造口患者的痛苦。

同时,作为连云港市伤口造口失禁专业会主任委员,朱守林积极推广伤口造口失禁专科知识,不断邀请国内知名专家来连授课,从2009年至今,临床连续8年举办市级继续教育学继续习班4届省级教育学习班;并不断接受会诊指导,为连云港市伤口造口护理普及发展做出了重要贡献。同时,作为连云港市第一人民医院伤口造口学组组长,朱守林针对目前医院压力性损伤数据不清,压力性损伤护理措施不规范,质控不到位;2013年开始,定期进行全院压疮的调研、质控,收集一手数据,建立了连云港市第一人民医院压力性损伤的网格化质控网络,全院压力性损伤的的护理质量日趋提升。同时借助专科背景,获得两项市局新技术引进奖,市局压力性损伤的全市调研立题科研一项。

同时,朱守林护士长作为医院首个优质护理病房及首个省级示范病区护士长,大胆管理、积极创新,严格落实规章制度,积极开发人力资源,使科内护士做到人尽其才,才尽其用。平时的临床管理注重科学化精细管理,PDCA护理质量持续改进在科室护理管理中得到了科学应用,品管圈的管理方法科内护士人人掌握,2014年科室的品管圈项目参加医院集团品管圈比赛荣获一等奖。朱守林工作中处处以身作则,满怀激情,细致与严谨,感染着身边的每一位护士,使科室成为一个充满爱心、和谐、团结、积极向上的工作集体。目前病区责任制护理模式常态运转,伤口护理、管道护理、疼痛护理等特色专科护理有力提升了本单元专科护理内涵。 2015年朱守林还通过层层选拔被江苏省护理学会选聘为省级临床护士工作能力考核考官。

“不积跬步,无以至千里,不善小事,何以成大器”。长期的临床一线管理工作让朱守林护士长日趋成熟,除了从事临床护理和管理工作以外,还承担了南京康达学院护理系临床护生的带教工作和科研工作,担任外科护理学教研室的副主任。组织本教研室教师备课、多媒体课件制作、评课、试讲督导、教案书写等。2015年本人代表外护教研室、护理学系参加我院教育处举办的全院青年教师基本功比赛,获得综合表现一等奖、课件一等奖、课堂风采二等奖优异成绩。个人事迹先后被连云港市电视台、连云港日报、苍梧晚报、现代护理报、健康报报道。

成绩属于过去,未来的路任重道远,做为一名专科护士,朱守林认为自己做得还远远不够,她将继续努力,不断进取,把连云港市的伤造口专科护理工作做的更好。


主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665