当前位置: 首页 > 调查征集 调查征集
《加强健康城市 “6+1”平台建设 建立大健康共建体系指导意见(送审稿)》 征求意见情况
发布日期:2019-03-21 信息来源:市卫健委 阅读次数: 字号:【

2月28日,市健康城市建设指挥部办公室下发通知,征求各县区人民政府(管委会)、市相关单位对《加强健康城市“6+1”平台建设建立大健康共建体系指导意见(送审稿)》的修改意见,现将有关情况说明如下:

一、征求意见反馈情况

市健康办共收到市绩效办、司法局、生态环境局和医保局4个单位的修改意见,市开发区、农发集团、商务局书面反馈无意见,市文旅局、工信局、水利局电话反馈无意见,其他单位逾期反馈视为无意见。各单位书面反馈情况附后。

二、修改意见采纳情况

经研究,市健康办采纳了生态环境局的修改意见,将市水利局、交通控股集团、公安局纳为健康环境专项组副组长单位。部分采纳了市司法局的修改意见,在序言中增加了相关政策文件。未采纳意见情况如下:

(一)未采纳司法局提出将保障支撑组组长单位改为市卫健委的意见。对有关政策的合法性审查是市司法局的重要职责,建设健康城市的重要内容就是对各项公共政策进行健康审查,从而实现“健康融万策”,因此,建议仍由市司法局为保障支撑组组长。

(二)未采纳市医保局调整相关专项组工作内容的修改意见。健康环境、健康社会、健康服务、健康人群、健康文化和健康产业的范围和内容均参照全国爱卫办健康城市评价指标的分类范围,为便于保持上下一致,未采纳市医保局修改意见。

(三)未采纳市绩效办删除相关内容的修改意见。健康城市建设是市委市政府的重大决策部署,“6+1”平台建设是落实各项工作任务的有效途径和重要抓手,将其纳入绩效各县区和相关单位的绩效考核是督促序时完成任务的重要保障,因为未采纳市绩效办的修改意见。