当前位置: 首页 > 调查征集 调查征集
关于《连云港市改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案(送审稿)》的征求意见情况
发布日期:2018-09-06 信息来源:市卫生局 阅读次数: 字号:【

8月中旬,《连云港市改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》征求意见稿形成后,我委发函书面征求市教育局、市编委办、市人社局、市财政局等有关部门的意见。共收集到修改意见8条,并酌情予以采纳。有关情况如下:

一、市教育局就深化高等院校全科医学教育内容提出了增加鼓励南京医科大学康达学院成立全科医学教研室、全科医学系或全科医学学院,在临床医学等相关专业中开设《全科医学概论》等必修课程”“进一步支持南京医科大学康达学院开展农村订单定向医学生免费培养工作”“改革高职(专科)临床医学、中医学等相关专业人才培养模式3条意见,均予以采纳

二、市教育局就加强全科医学师资队伍建设提出了增加积极鼓励和支持南京医科大学康达学院开展基层卫生人员的培训基地建设,开展全科医生的继续教育和培训工作;加强医教协同,支持南京医科大学康达学院建设一批全科医学实践教学基地;鼓励南京医科大学康达学院成立全科医学研究中心或智库等修改意见,作适当修改后予以采纳。

三、市编委办根据省有关文件就改革完善全科医生聘用管理办法,提出了统筹调剂县域内卫生系统事业编制”“公立医院对备案制人员在岗位聘用、收入分配、职称评定、进修培训、考核等各方面与原事业编制人员同等对待,其工资待遇按照同岗同酬原则由双方依有关规定协商确定。备案制人员按照规定参加社会保险,在聘用期内由公立医院参照机关事业单位职业年金水平建立年金制度2条修改意见,予以采纳。

四、市人社局就深化高等院校全科医学教育改革开展农村订单定向医学生免费培养工作,加强有关政策宣传,预留工作岗位和编制建议责任单位增加市编委办,予以采纳。

五、市人社局就改革完善全科医生薪酬制度内容重复建议删除我委根据市政府办公厅《连云港市基层卫生人才队伍建设计划(2018—2020)》增加的本科及以上学历经规范化培训到农村基层机构工作每年考核合格的由财政给予2万元补助,自工作当年起连续补助5的内容,予以采纳。

六、市财政局无修改意见。